-В смысле? Снова?
Мальчик привстал, и с удивлением отметил легкость и свободу движений, Взглянув на себя он так же поразился отсутствию ран, осталось лишь напоминание в виде разорванной одежды.
- Долго объяснять ... - Себастьян сделал паузу, вздохнул и продолжил. – Твоё сходство с Сиэлем не просто случайность. Ты на самом деле являешься Сиэлем Фантомхайвом. В прошлом тебя обращали в демона ... .Вследствие моей ошибки, ты умер. Но по каким-то непонятным мне причинам, ты вернулся в этот мир. Только снова человеком.
- А почему я сейчас демон?
- Потому что Кристофер Вас убил, и я обратил Вас в демона.
- Зачем?
- Затем … что вы мне дороги.
Сиэль откровенно грузился, от поступившей информации.
«Немного на бред смахивает… Я Сиэль Фантомхайв. Как такое может быть. … Я демон? Вот это интересно. … Был человеком, сделали как-то демоном, потом я умер, родился человеком, меня убили, теперь я опять демон … У меня голова поехала … Чему здесь верить-то? Ещё так серьёзно всё это говорит,… может это розыгрыш? Очередная выдумка Кристофера? Хотя…»
« Я думал, что став демоном, к нему вернётся память.… В прочем, самое главное сейчас это то, что мой маленький господин снова со мной».
- Граф, Вы наверняка устали после всего случившегося? К сожаленью Ваша комната находится в ужасном состоянии, так что соизвольте отдохнуть в моей. «Мне это нравится? Определённо! Я скучал по своему подопечному. Хм-хм, и с каких пор я стал таким?...»
Сиэль никак не ожидал к себе такого обращения. К себе, а не к кукле, исполняющей роль графа. Он немного растерянно посмотрел на улыбающегося Себастьяна.
- Я может, сейчас задам глупый вопрос, но … Кто ты для меня?
- О, я всего лишь Ваш дворецкий. – Мужчина приложил руку к груди и слегка наклонился. – А так же, Ваш наставник в демонском мире.
В том, что он демон, мальчик уже не сомневался, ибо как иначе объяснить столь быструю регенерацию тела.
Правда всё сейчас происходящее ему казалось сном, возможно очередной бред, вследствие действия наркотика… Сиэль понял одно, действительно стоит поспать, может после сна всё станет понятнее.
- Так, хорошо, Себас… э-э, то есть Аскольд.
- Нет, нет, Вы в первый раз правильно сказали. Для Вас я Себастьян Михаэлис.
- А… ну ладно, Себастьян. Тогда я спать в твою комнату, а ты убери тут всё. И кукол верни по домам. «Не знаю, как он это сделает, но он ведь демон, а это о чём-то должно говорить»
- Будет сделано, господин. « Надеюсь, эта жизнь изменила его в лучшую сторону…»
Сиэль встал со скамейки, и отправился в комнату дворецкого, а Себастьян глядел ему вслед и счастливо улыбался.
- Так, времени мало, пора за работу.
Себастьян вернулся в комнату и подошёл к жертвам «инквизиции». Девушка потеряла сознание,но была жива. Демон отвязал её и сидящего рядом юношу. Парень был в сознании, но в полном шоке от увиденной расправы над Кристофером. Себастьян оценил принесённый им ущерб.
- Извините, ничем помочь не могу. Контракт уже сгорел, а я благотворительностью не занимаюсь. Так что прибегнем к основам первой медицинской помощи.
Обработав раны и забинтовав, Михаэлис взял на руки девушку и кивнул парню, чтоб тот следовал за ним. Они спустились в подвал, зашли в кукольную комнату. Опустив девушку на стул, Себастьян поднёс руку к подбородку и задумавшись оглядел всех присутствующих.
Комнату заволокло чёрным туманом. Демоны умеют делать так, чтобы люди забыли о появлении в их жизни демона. При этом память сохраняется, но полностью исчезает образ демона. Теперь бывшие куклы будут помнить лишь весь пережитый ужас, Кристофера и его безликого помощника.
Туман исчез, все заснули. На счёт одежды демон заморачиваться не стал, поэтому стал разносить по домам, в чём есть.
Утром, конечно же, у горожан был дикий шок. Потерянные родственники и знакомые неожиданно вернулись, т.е. появились непонятно откуда, в странной одежде. Многие в шрамах, кто-то местами перебинтован. Почти у всех нарушение психики и наркотическое отравление, все уложены в стационар. Единственного адекватного человека по имени Эдвард (он же «Клод») опросила полиция. Из показаний выяснили то, что все потерпевшие были вместе, и остальных ненайденных можно не искать, так как те мертвы. Всех выкрал некий ужасный человек, живущий в поместье Фантомхайв, и что потом этого человека странным образом разорвало на части.
Полиция была озадачена, половина из рассказанного было больше похоже на мистический фильм ужасов. Из риэлтерских данных выяснили, что последним владельцем поместья был Кристофер Чарльз.
Но всё равно, многое было не ясно. Либо наркотик вызвал такие галлюцинации, либо ещё что-то, но в любом случае стоило проверить и съездить в поместье.
Сиэль крепко спал, и спал долго. Себастьян не стал особо прибирать в поместье, так как ждал визита особых гостей. Ближе к вечеру он подошёл к спящему графу.
- Господин, нам ненадолго придётся покинуть поместье.
Укутав мальчика в плед, он взял его на руки и вынес из дома.
В поместье Фантомхайв вечером приехала полиция.
Офицеры обследовали дом, и в одной из комнат обнаружили растерзанное тело мужчины
- Это скорей всего и есть Кристофер Чарльз.
- Какой ужас, кто ж его мог так разодрать? Надо выяснить, кто это сделал.
- Не стоит, коллега. Мне вообще это поместье не нравится. «Улей призраков»- название само за себя говорит. Сколько лет оно стояло пустым, не было ни одного смельчака, удосужившегося купить это здание.
Здесь на самом деле есть что-то адское. Ты же слышал что некогда, дворецким здесь был демон. Мне кажется это не сказки. Может он всё ещё здесь, и охраняет свою территорию от новых хозяев. Кто знает, может он, так сказать, фамильное наследие, и никого кроме чистых потомков семьи Фантомхайв сюда не пустит.
- Умеете вы запугать, давайте уж тогда закроем дело, и уедем отсюда поскорее, а то ведь ночь скоро.
Сотрудники вынесли тело Кристофера, отвезли его в морг. А риэлтерским конторам строго настрого запретили предлагать это поместье клиентам.
Сиэль проснулся и удивился больше, чем предполагал.
- Э … мы где?
Хотя одно оставалось неизменным, он жив, абсолютно цел и рядом Себастьян … «Или всё же Аскольд? … Ему больше идёт Себастьян…»
- Мы в лесу, рядом с поместьем. – ответил Михаэлис.
Они действительно были в лесу. Сиэля, завёрнутого в плед, держал Себастьян, сидевший каким-то чудом на тонкой ветви дерева.
- А что мы здесь делаем?
- Прячемся. Наше поместье сейчас осматривает полиция, но они скоро уедут, и мы вернёмся. Все пленники были возвращены в свои дома, как вы и велели. Приборку я завершу, как только гости покинут дом.
- А… хорошо. Только давай на «ты». Пусть я граф, но мне как-то сейчас непривычно.«Это не сон… Но мне нравится. Такое чувство. Что так и должно быть. Понятия не имею, как я жил раньше. Сейчас, хоть я и не помню толком, что я делал, будучи графом, и как себя вёл, но я чувствую себя в своей тарелке.
-Как скажешь, мой маленький господин.
Наконец поместье освободилось, и Себастьян спрыгнул с ношей на землю.
- Ну вот, теперь умываться, одеваться и ужинать!
Пока Сиэль ужинал, как всегда, великолепным шедевром своего дворецкого, тот закончил приборку, и теперь здесь ни что не напоминало о присутствии недавнишнего владельца.
Где-то на небесах…
- А ты говорил!
- …
- Смотрите, какая прелесть!
- Я был прав, даже демонам известно чувство любви!
- Хм, вы меня убедили, хотя не факт, что и дальше у них всё будет хорошо.
- Ну, они и не ангелы, всё-таки…
- Да, да, даже у людей перепалки случаются…
- А! Секундочку, последняя проверка, забыли? Пока всё односторонне! А простит ли демон того, кто убил его?
- Э-э, ну да.
- Возвращаем память, и ждём дальше…
Прошло уже несколько недель совместного сосуществования двух демонов.
Ночь. Сиэль собирался погулять. В поместье хоть и уютно, но не всё же время проводить в нём и около в саду. Тем более в такую хорошую тёплую погоду.
В комнату вошёл Себастьян.
- Далеко ты собрался?
- Погулять.
- Не думаю, что это безопасно. Тебя могут узнать…
- Да кто в такое время гулять будет? А если я на отца наткнусь. Так ему всё равно будет фиолетово.
- Сиэль, давай лучше в следующий раз и в другом городе.
- Перестань со мной как с ребёнком нянчиться! Туда нельзя, то нельзя! – Граф повысил голос и злостно кинул взгляд на дворецкого.
- Когда захочу, тогда и уйду, и я не буду у тебя разрешения спрашивать! Понял?
Себастьян побледнел и не смог выговорить ни слова. За это время, маленький демон впервые проявил агрессию. « Что ж, когда-то это должно было случиться. Надо набраться терпения, и ждать»
Сиэль забрался на подоконник, открыл окно и спрыгнул вниз.
- А в дверь мы выйти не могли… Наверное потому что я около неё стою…
Себастьян вздохнул, подошёл к окну и закрыл створки.
- Мяу…
Демон развернулся и увидел свою любимицу. Она заглянула в комнату, и обтеревшись мордочкой об дверь зашла внутрь. Демон поднял белую кошечку на руки и уселся с ней на кровать господина.
- Как хорошо, что сейчас у нашего Сиэля нет аллергии на кошек.
- Мурк.
Юный демон бродил по пустынным улицам Лондона. Было тихо, спокойно и тепло. Прогулялся до школы, побродил вокруг неё, с радостью отмечая про себя, что больше в неё не вернётся. Жалеть было не о чём. Ни настоящих друзей, ни нормальных родителей. Он прикрыл глаза вдыхая полной грудью свежий ночной воздух. И внезапно в голове возникла резкая боль. Перед глазами замелькали картинки. Он в костюме 19 века, рядом вертится девчушка с золотыми кудрями, непутёвые слуги. Себастьян…. Чучело красное с бензопилой, светловолосый мальчик в фиолетовом костюмчике пляшет около очень серьёзного дворецкого. Ещё куча разных событий, Как будто вся жизнь в подробностях пролетает в сознании. Смерть, обращение в демона … и вот он страшный день ссоры с Себастьяном. Когти, горящие глаза, крик…
Сиэль обхватил голову и присел на корточки. Боль исчезла. Он открыл глаза и увидел всё в новом свете. Как-то внезапно удивил современный вид Лондона. Он встряхнул головой. Вспомнилось всё, и момент смерти…. Как жестоко и с удовольствием его убивал Себастьян. Сиэль совсем запутался и осел на землю. « Если он убивал с таким наслаждением, почему он сказал, что это была его ошибка. И зачем он сам в этот раз сделал из меня демона, если в прошлый раз он возненавидел меня за то, что я им стал?! Лучше бы память не возвращалась, я был бы намного счастливее.. хотя, я бы не почувствовал насколько я привязался к нему. Он стал для меня всем! Единственным, кому я мог доверять… Себастьян… может ты мне объяснишь? Зачем тратить нервы, лучше прямо сейчас прийти и спросить, зачем он сделал меня демоном?»
Сиэль встал, отряхнулся от песка и направился к поместью. Дурные мысли не хотели покидать разболевшуюся голову, да ещё и сердце ныло.
Войдя в дом, он не торопясь пошёл искать дворецкого. С одной стороны хотелось получить ответ на вопрос сейчас же, но с другой стороны, не хотелось его слышать. « Может притвориться, что я и не вспомнил ничего? А если он узнает, что ко мне вернулась память, и возненавидит меня? Но тогда в саду, когда я был ещё пока просто куклой, он так искренне просил прощения у, как бы, меня» Страх одолевал, и ноги сами повели хозяина к своей комнате. Открыв дверь, он увидел Себастьяна на своей кровати, задумчиво глядевшего в окно и поглаживающего кошку.
«Видать сама судьба ведёт меня к этому разговору…»
Сиэль подошёл к кровати, забрался на неё и заглянул в глаза дворецкому.
- Мм, Сиэль, ты уже вернулся?
Себастьян собрался вставать с кровати, но его пригвоздил вопрос господина.
- Зачем ты сделал меня демоном? Ты бы мог просто забрать мою душу, ты ведь всегда только этого хотел!
- Господин…
- Ты с таким удовольствием меня убивал, потому что я стал противным демоном!
- Сиэль… я рад, что к тебе вернулась память, – улыбнулся Михаэлис, - но давай не будем вспоминать тот ужасный день. Он как и тебе, мне неприятен. Я тогда сорвался…
- Сорвешься ещё раз! Я ведь опять такой же…
- Нет, Сиэль, и не думай, что ты мне нужен был только в качестве пищи. Пожалуйста, поверь мне, я ведь никогда тебе не лгу. Да, ранее я смотрел на тебя как на лакомый ужин, но со временем многое изменилось. И да, в первое время я злился, на то, что ты стал демоном, но потом я понял, как замечательно иметь всегда тебя рядом. Я был не один. Знаешь ,как тяжело проводить вечность в одиночестве?
Сиэль с недоверием смотрел прямо в глаза Себастьяна.
- Сиэль, я не сорвусь. Поверь мне, просто я буду держать себя в руках, и буду ждать, когда твоя демонская сущность полностью поддастся твоему контролю.
- А что если я теперь всегда буду хамить…
- Ты любишь меня?
- Что? - от такого неожиданного вопроса Сиэль покраснел.
Себастьян же почувствовал исходящее от графа смущение и тепло.
- Тогда я тебя никогда не убью. И ещё раз, извини меня за то происшествие.
Сиэль еле сдерживался, чтобы не вылететь из комнаты, но всё-таки перевёл дух и уронил голову на плечо Себастьяна.
- Я думал, что ты ненавидишь меня…
Старший демон облокотился на спинку кровати и положил руку на плечо графа.
- А я думал, что я тебе не нужен. Сиэль лежал на плече, обнимаемый своим любимым дворецким улыбаясь сквозь слёзы, и гладил кошку, устроившуюся на коленях демона.
Себастьян обнимал своего любимого господина, и благодарил небеса (ибо только там могли свершить такое чудо), за то, что сейчас они вместе, и наконец, разобрались в чувствах друг друга. Теперь он знал, что вечность ему не будет казаться утомительно скучной.
Где-то на небесах…
- Платочек дать?
- Да, спасибо.
- Ну? Я же говорил, говорил!
- Любовь она и в Аду любовь. Что не говори, а это чувство подвластно всем!
- Всё, вы меня окончательно убедили, теперь к демонам буду пристальней приглядываться.
- в таком случае, на 14 февраля можно в Ад купидонов посылать!
- Слушай, не надо палку перегибать. Любовь там конечно есть, но пожалей чертей и наших!
- Себастьян, я тебя люблю .
Счастливый Сиэль прижался к Себастьяну.
- И я тебя, мой маленький господин.
Наступало утро и первые лучики пробирались в комнату, кошка спрыгнула с колен, и потянувшись уселась на пол подставляя мордочку солнцу. Одним словом было прекрасное утро наступающего прекрасного дня!